В Астане открылась строительная выставка AstanaBuild 2017!

Сегодня в Астане открылась 19-я казахстанская международная строительная и интерьерная выставка AstanaBuild / WorldBuild Astana 2017.

astbВыставку открыли заместитель руководителя управления по инвестициям и развитию города Астаны Канат Исабеков, директор Центра обслуживания инвесторов АО «Astana Innovations» Абай Кожамжаров, заместитель директора ТОО «Агентство по привлечению инвестиций» Павлодарской области Олжас Рыскелді, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев и директор проекта AstanaBuild Снежана Шамсудинова.

По словам организаторов, география экспонентов охватила 14 стран мира, таких как Беларусь, Германия, Испания, Италия, Иран, Казахстан, Канада, Китай, Кыргызстан, Россия, Турция, Узбекистан, Украина и Япония. В выставке принимают участие более 130 компаний, 58% из которых составляют непосредственно производители товаров и продукции, а 26% - казахстанские компании – производители.

Выступая на церемонии открытия AstanaBuild 2017, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан А. Яковлев, отметил положительные тенденции во взаимной торговле между Казахстаном и Россией. «Товарооборот за два месяца 2017 года между нашими странами увеличился на 57%, объем прямых из России в Казахстан увеличился на 64%. Кроме того за 2 месяца 2017 года число российско-казахстанских предприятий увеличилось на 300 единиц и составляет свыше 12 тысяч».

17 05 2017astbuild pr 01

В этом году в казахстанской международной строительной и интерьерной выставке AstanaBuild 2017 участвуют более 60 российских компаний. Среди них такие крупные российские производители и дистрибьюторы, как «Алкотек», «Русский профиль», «ПетроВентКомплект», Комбинат «Волна», «Сантехника-Опт», «Татполимер», Группа компаний BRAER, «РосХимПром», «АБС Фарбен», «ПГС-К», Бетонные заводы ZZBO, «Сегал», «Профнастил» и многие другие. Кроме того, в выставке принимают участие коллективные стенды Красноярского края и Липецкой области Российской Федерации.

Традиционно выставка AstanaBuild 2017 сопровождается насыщенной деловой программой.

17 05 2017astbuild pr 02

В первый день работы выставки, состоялась презентация инвестиционного потенциала двух регионов: Астаны и Павлодарской области. В рамках презентаций были представлены инвестиционные проекты в строительстве, предназначенные как под государственно-частное партнерство, так и прямые инвестиции. С презентациями выступили руководители Центра обслуживания инвесторов АО "Astana Innovations" и Агентства по привлечению инвестиций Павлодарской области.

17 05 2017astbuild pr 03

Официальную поддержку проекту оказывают Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, акимат города Астаны, Союз Строителей Казахстана, Торговое представительство Российской Федерации в Республике Казахстан.

Организатором события выступает компания Iteca совместно с международным партнером ITE Group Plc (Великобритания).

Подробная информация на официальном сайте www.astanabuild.kz.

 

Печать E-mail

Новости

Советы по участию и посещению

С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

ITECA - новые технологии и инновации

ITE Group Showreel

Follow Us