Казахстан в центре мировой горной промышленности

С 19 по 22 июня в г.Астана будет проводиться 25-ый Всемирный Горный Конгресс 2018, который пройдет сразу на двух крупнейших специализированных площадках – в Конгресс-Центре ЭКСПО 2017, а также в Выставочном центре «Корме». Организатором мероприятия выступает Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, соорганизатором является Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, а оператором – Международная выставочная компания Iteca.

wmcВсемирный горный конгресс, как одно из самых масштабных отраслевых мероприятий, представит на своей площадке 21 техническую секцию, примет 2 000 делегатов из 49 стран мира, работающих в области освоения месторождений твердых полезных ископаемых, науки и техники, а также охраны окружающей среды и промышленной безопасности. Среди выступающих такие почетные и важные гости, как Министр горной промышленности Монголии Долгорсурэнгийн Сумъяабазар, Вице-министр Предпринимательства и технологий Польши Тадеуш Кощчиньский, Руководитель EY в горнодобывающей отрасли по Африке и ведущий эксперт по цифровизации в горнодобывающей отрасли Джеймс Мэтчер, Исполнительный Директор Zijin Mining Group Ltd (Китай) Джордж Фэнг, Руководитель по горному делу Фондовой Биржи Торонто (Канада) Дин МакПерсон, Вице-Президент ThyssenKrupp Industrial Solutions AG (Германия) Франц Вольперс и многие другие.

Конгресс пройдет под слоганом «Инновационное превосходство – шаг вперед на пути к росту мировой горной промышленности», и охватит такие вопросы, как: геологоразведка, добыча и обогащение, оценка рисков, цифровизации отрасли, внедрение новых технологий, привлечение международного финансирования и многие другие.

Мероприятие получило активную поддержку со стороны ведущих отечественных компаний горно-металлургического комплекса. В качестве Бриллиантового партнера события выступила компания Eurasian Resources Group (ERG), Золотыми партнерами представлены такие компании, как: Казцинк, KAZ Minerals (КазМинералс), Kazakhmys (Казахмыс) и Полиметалл. В свою очередь, Актюбинская Медная Компания стала Серебряным партнером события, а в качестве Бронзовых представлены: AAEngineering Group, Арселор Метал, ABB, Борусан Макина Казахстан, Business Sweden, DMT, ERM, Hexagon, HeadMining, FLS might, K-mine, Liebherr.

Кроме того, под эгидой Всемирного Горного Конгресса пройдет еще ряд крупных и значимых отраслевых мероприятий, таких как: 24-ая Центрально-Азиатская международная выставка «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов - MiningWorld Central Asia 2018», и 15-ая Казахстанская международная выставка «Kazcomak 2018-Дорожное и Промышленное Строительство, Коммунальная Техника».

В этом году экспозиция выставок объединит на своей площадке 260 компаний из 24 стран мира, в их числе, такие ведущие представители отрасли как: Aramine, Atlas Copco, CFT Group, Dressta, MetsoMinerals, Mclanahan, FLSMidth, Sandvik Mining and Construction, Thrane, Outotec, Thyssenkrupp, Вист Групп и многие другие.

Главной особенностью выставок этого года является представление экспозиции от ведущих горнодобывающих и горно-перерабатывающих предприятий Казахстана, таких как: Актюбинская медная компания, KazMinerals, ERG, Kazakhmys, Kazzinc, которые также обладают статусами Партнеров мероприятия. Также, общими национальными стендами будут представлены такие страны, как: Австралия, Австрия (впервые продемонстрирует свой нац. стенд на выставке), Великобритания, Канада, КНР, Норвегия, Польша, Финляндия, Франция, Чешская Республика.

Всех участников мероприятий ждет насыщенная деловая и культурная программа. В рамках Всемирного горного конгресса организован ряд промышленных экскурсий, в рамках которого делегаты и спикеры Конгресса посетят шахты и металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау», медный рудник «Бозшаколь» компании KazMinerals и Васильковское золоторудное месторождение АО «Altyntau Kokshetau».

Организаторы отмечают, что столь масштабное индустриальное событие в столице Казахстана несомненно войдет в историю проведения тематических форумов в г.Астана и окажет положительное влияние как на Горно-металлургический комплекс Республики, так и на деловой климат в стране в целом.

Печать E-mail

Новости

Советы по участию и посещению

Промокоды Iteca

С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

ITE Group Showreel

Follow Us