KIOGE 2018 – площадка для развития международного сотрудничества и укрепления нефтегазовой отрасли Казахстана

26 09 2018kioge pr 01

KIOGE в очередной раз доказала свой статус крупнейшей нефтегазовой выставки в Центральной Азии, демонстрируя новейшие технологии и образцы оборудования от ведущих казахстанских и зарубежных производителей. В этом году в выставке приняли участие 250 компаний из 15 стран мира.

26 сентября 2018 года в Алматы открыла свои двери 26-я Казахстанская Международная выставка и конференция «Нефть и Газ» KIOGE 2018. В церемонии официального открытия приняли участие Досмухамбетов Махамбет Джолдасгалиевич - Первый вице министр энергетики Республики Казахстан, Мадиев Алмас Ускенбаевич - заместитель акима города Алматы, Исказиев Курмангазы Орынгазиевич - заместитель председателя правления по разведке, добыче и нефтесервисам АО НК «КазМунайГаз» и Бородихин Юрий - директор выставочной компании Iteca.

26 09 2018kioge pr 02

В своей приветственной речи Первый Вице-Министр энергетики РК Махамбет Досмухамбетов подчеркнул, что «За 26 лет Конференция стала поистине авторитетной диалоговой площадкой, на которой встречаются представители всех компаний нефтегазового сектора нашей Республики, стран ближнего и дальнего зарубежья. Выставка способствует активному обмену мнениями по вопросам развития отрасли, выработки эффективных предложений, необходимых для реализации как первоочередных, так и долгосрочных задач. Представленные передовые разработки внедрения новых технологий оптимизации нефтедобывающего процесса расширяют возможности взаимовыгодного сотрудничества».

По словам Алмаса Мадиева, заместителя Акима города Алматы, площадка KIOGE очень важна для взаимодействия государства с представителями нефтегазовых компаний. «Когда проходят подобные выставки, важно, чтобы наши алматинские компании принимали в них участие, так как наша экономика формируется на основе оказания высококвалифицированного сервиса и услуг», добавил он.

26 09 2018kioge pr 03

На выставке KIOGE 2018 представлены новейшие технологические, инжиниринговые и программные разработки для нефтегазодобывающих предприятий от ведущих добывающих, нефтегазовых и нефтесервисных компании: «Казмунайгаз», «Тенгизшевройл», «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.», Каспийский трубопроводный консорциум, Dow Chemical, «Эмбамунайгаз», Control Seal, «Комплект Арматура» и Российский экспортный центр, а также Baker Hughes a GE company, Fluor Kazakhstan Inc., Wabag, ILF и машиностроительный и инжиниринговый холдинг HMS Group.

Как отметил Исказиев Курмангазы Орынгазиевич, заместитель председателя правления по разведке, добыче и нефтесервисам АО НК «КазМунайГаз», выставка KIOGE стала ключевым событием в нефтегазовой отрасли Республики Казахстан. «Я убежден, что данная выставка, как и в прошлые десять лет, подтвердит статус бизнес-площадки, на которой представлены передовые технологии нефтегазовой отрасли, что соответствует программам модернизации экономики Республики Казахстан».

Международное присутствие на выставке KIOGE представлено национальными стендами Канады, России, Китая и Германии.

26 09 2018kioge pr 05

Так, Российский Экспортный центр объединил на своем стенде 35 ведущих предприятий-экспортеров нефтегазовой отрасли России. Как отметил Александр Яковлев, торговый представитель России в Казахстане: «Российская Федерация для Республики Казахстан является одним из стратегических партнеров в нефтегазовом секторе, и присутствие российских компаний на выставке - это олицетворение тесных исторических уз, связывающих наши страны».

В рамках выставки состоятся деловые встречи, презентации, переговоры между участниками рынка. В деловую программу события вошло 12 мероприятий по актуальным темам рынка. Основной акцент был сделан на развитие цифровизации и внедрения инноваций.

26 09 2018kioge pr 06

В первый день прошла серия семинаров, в которых эксперты обсудили вопросы цифровизации ТШО, а НКОК рассказал о достижениях по местному содержанию на СКП за 25 лет.

Во второй и третий дни работы выставки, пройдут семинары от ведущих компаний АО «Эмбамунайгаз», ТОО «Тенгизшевроил», DOW и других ведущих отраслевых организаций.

26 09 2018kioge pr 07

Официальную поддержку событию оказали Министерство энергетики Республики Казахстан, Акимата г. Алматы, ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY», АО «Национальная компания «КазМунайГаз», Союза Сервисных Компаний Казахстана «KazService», Казахстанского Общества Нефтяников - Геологов (КОНГ) и дипломатических миссий стран-участниц.

Выставка KIOGE 2018 продлится до 28 сентября включительно.

Печать E-mail

Новости

Советы по участию и посещению

WorldFood Kazakhstan 2018

Powerexpo Almaty 2018

KIOGE 2018

Промокоды Iteca

С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

ITE Group Showreel

Follow Us