ОБНОВЛЕННАЯ ПРОГРАММА КОНГРЕССА АММ 2019 – ДВЕ НЕДЕЛИ ДО СТАРТА

Сегодня сформирована финальная программа Конгресса АММ 2019, который пройдет 12-13 июня в городе Нур-Султан, Hilton Astana. На площадке встретятся более 60 экспертов из 12 стран мира: представители власти, бизнеса и науки. Ожидается более 500 делегатов из таких крупных компаний как: Kazatomprom, Kaztrans, Kumtor Gold Company, Kusto Group, McKinsey&Company, Nazarbayev University, NFC Kazakhstan, Schneider Electric, Siemens LLP, Yer-Tai LLP.

Программа Конгресса АММ 2019 включает свыше 20 сессий, в том числе панельные дискуссии, семинары, форумы, круглые столы, мастер-классы по всем сегментам горно-металлургического комплекса. Основной темой конгресса «АММ» станет «Цифровизация и инвестиционные горизонты».

12 июня в 10:00 откроет деловую программу пленарное заседание «Стратегии развития мировой горнодобывающей промышленности», в ходе которой отечественные и зарубежные лидеры ГМК расскажут о стратегиях развития своих компаний в условиях цифровизации промышленности. Спикерами выступят: Женис Касымбек, Заместитель Премьер-Министра РК, Александр Машкевич, Председатель совета директоров Евразийской Группы (ERG), Карло Кристофари, Управляющий директор Цифровые решения Hatch, Микаэл Линдхольм, Вице-президент FLSMIDTH и другие.

Следом в 12:00 состоится панельная дискуссия «Цифровизация ГМК. Опыт глобальных лидеров». Участники панельной дискуссии: Роман Скляр, Министр индустрии и инфраструктурного развития РК, Джордж Градл, Вице-президент SAP, первые лица компаний IBM, Kaspersky Lab, Норникель, Hatch, АО «АК Алтыналмас» и другие.

12 июня в 14:30 на трех разных площадках пройдут:

  • Панельная дискуссия по кодексу о недрах в формате вопрос-ответ: «Как получить лицензию на недропользование» с участием Тимура Токтабаева, Вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК.
  • Серия технических семинаров от компаний SCHNEIDER ELECTRIC, SAP и Hatch, в рамках которых будут рассмотрены концепция EcoStruxure, перспективы интеллектуального предприятия горной промышленности и проектирование цифровой готовности.
  • Круглый стол «Цифровая модернизация горно-металлургических комплексов на основе казахстанских разработок».

В 16:30, также, на трех параллельных площадках Конгресса АММ 2019 пройдут:

  • Форум золотопромышленников Казахстана.
  • Серия технических семинаров компаний Micromine, Dundee Sustainable Technologies, OUTOTEC о разрушении организационных барьеров в производственной цепочке добычи, о применении технологии кипящего слоя и о роботизированном мониторинге производственных объектов.
  • Круглый стол «Индустрия 4.0», при проведении которого эксперты поделятся опытом применения технологий индустрии 4.0 в различных сферах производства, расскажут об эффектах и мерах поддержки.

13 июня в 9:00, в рамках второго дня Конгресса АММ 2019 начнется Форум Угольной промышленности «Новые возможности угольной промышленности в условиях технологической модернизации» и круглый стол «Модернизация и экология». Организаторами выступила Республиканская Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП).

В рамках форума состоятся дискуссии по вопросам расширения экспорта казахстанского угля, международному опыту модернизации угольной отрасли, диверсификации угольного бизнеса, газификации угля, перспективам цифровизации подземных шахт и др. А во время работы круглого стола «Модернизация и экология» участники обсудят вопросы внедрения современных технологий добычи и обогащения угля, повышения качества угля, развития углехимии, снижения воздействия угольной промышленности на окружающую среду.

Параллельно с инвестиционной сессией, 13 июня, пройдут презентации горнодобывающих компаний. С докладами выступят локальные и зарубежные компании, такие как ERG и ТОО «Казцинк», которые расскажут о процедурах проведения закупок в своих организациях.

Топ-менеджеры South River Asset Management, KazakhInvest, Биржи международного финансового центра Астана встретятся 13 июня в 10:00 на сессии «Битва за инвестиции – кто победит?», где обсудят вопросы снижения рисков и существующие проблемы на рынке. Также, в рамках сессии, будут рассмотрены программы развития и мировой опыт компаний.

Следом в 12:00 специально приглашенные гости, крупные инвестиционные компании в Европе и Азии, встретятся на Презентации инвестиционных проектов для золотосодержащих и медьсодержащих месторождений, где рассмотрят предлагаемые отечественные проекты и дадут оценки для будущего их инвестирования.

На параллельной площадке пройдет круглый стол по редкоземельным металлам. Партнером обсуждения выступило Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.

13 июня в 14:30 организаторы АММ 2019 совместно с Назарбаев Университетом проведут семинар «Образование в эпоху Mining 4.0», где обсудят потребности в образовании для обеспечения промышленности Mining 4.0, горную робототехнику и автоматизацию, big data и решение современных технологических задач в горнодобывающей промышленности.

Кроме того, в 14:00 13 июня в рамках программы Конгресса предусмотрен мастер-класс для GR специалистов. Марат Баширов, президент Некоммерческого партнерства «Национальная лига специалистов по связям бизнеса и государства», председатель Комитета по взаимодействию с органами власти Ассоциации менеджеров России проведет тренинг по основным моделям взаимодействия бизнеса и власти, антикоррупционной политике и комплайнсу, обсудит с аудиторией различные кейсы и многое другое.

На параллельной площадке АГМП выступит организатором круглого стола, посвященного вопросам налогообложения в горно-металлургическом секторе. Центральным вопросом повестки дня будет переход горнодобывающих предприятий на роялти.

Завершит Конгресс АММ 2019 круглый стол компании GEN TRIZ LLC «Потенциал ТРИЗ для горно-металлургических предприятий в эпоху цифровой экономики», который начнет свою работу в 16:30. Эксперты обсудят текущую ситуацию с подготовкой специалистов по ТРИЗ в системе образования РК, применение инновационной методики для выявления дополнительных рыночных ниш для продуктов горно-металлургической промышленности и другие вопросы.

Организаторы Конгресса АММ 2019 - Казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер Группа компаний ITE.

support press congres

Печать Электронная почта

Новости

Советы по участию и посещению

  • FoodExpo Qazaqstan 2019

  • Astana Zdorovie 2019

  • Powerexpo Almaty 2019

  • TransLogistica Kazakhstan 2019

  • Mining & Metals CA 2019 & Kazcomak 2019

  • KazBuild 2019 & Aquatherm Almaty 2019

  • AMM 2019

  • AstanaBuild 2019

  • KIHE 2019

  • KITF 2019

  • WorldFood Kazakhstan 2018

  • Powerexpo Almaty 2018

  • KIOGE 2018

  • Промокоды Iteca

  • С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

  • ITE Group Showreel

Follow Us